動畫
:::
目前位置:課程規劃(系)>本位課程

資料來源: 休閒保健管理系

更新日期 / Last updated:

系特色課程發展目標

本系在人才培育上,一直以與產業界需求結合並配合教育部推動課程規劃為目標,以「遊憩企劃」、「經營管理」與「健康促進」三大發展主軸,本「就業市場需求導向」為課程發展基礎,並考量本系教學資源(師資、設備)、地區資源、業界資源等,規劃出符合產業結構所需與本系特色的課程內容,讓學生在校能縮短學用落差,符合目前產業所需的技能,期於畢業即就業的目標。

本系課程規劃結合遊憩企劃、經營管理與健康促進三大教育主軸,依據本系教育目標與理念,分別訂定其所需之一般能力及專業能力,再針對不同能力所需具備之職責,訂出其需擁有之各項知能,最後再以所需之知能,規劃出一系列由淺入深、前後呼應之相關課程,且課程結構與內容能夠符合知識結構層次、專業發展及人文關懷的特性。

本系每一年做一次回饋修正,以重新審視外界環境的變化,並即時予以修正。本系所發展之課程,其具體目標內容如下:       

(一)針對產業發展、畢業生就業發展及本系之優劣勢進行分析,以確定本系之畢業生就業之地區或全國的產業定位。       

(二)進行工作能力分析,並將其轉換為專業知能分析,具體訂定本系學生所應具備之核心專業能力、職場所需能力及通識能力。   

(三)  依據學生應具備之能力,規劃課程、調整師資、改變教學策略等,以提升教學品質及學生就業能力。       

(四)  透過產學合作改變人才培育的模式,並充分利用產業界資源,突破系科資源之限制。

 
   
   
   
 

 

 

:::

版權所有@嘉南藥理大學      隱私權聲明    無障礙聲明    緊急聯絡方式

地址:71710 臺南市仁德區二仁路一段60號  電話:06-2664911轉分機6500、6501

E-mail: box6501@mail.cnu.edu.tw
建議解析度:1024*768 建議瀏覽:IE7以上之瀏覽器

通過A+優先等級無障礙網頁檢測